【潮旅雜誌】6月 親子旅新據點 澎澎鬆鬆守護獅來相伴

2019-06-11

好山好水的宜蘭有新飯店開幕了, 坐落於大二結文化區,「宜蘭松風文旅」不僅帶來美好的親子同遊住宿體驗,還有兩隻可愛的獅子吉祥物,澎澎、鬆鬆是小朋友的美夢守護者,將陪伴小朋友玩遍宜蘭, 希望全家大小每天能朝氣「澎」勃過得輕「鬆」忘我。TEXT_AH PHOTO_Ray

 

俐落現代線條,黑白色系交織,「宜蘭松風文旅」全新建築外觀改變了五結鄉的天際線,而夜晚時的漸層燈光開啟,讓大二結文化區夜色更迷人。一入挑高大廳氣勢不凡,以大面石材舖陳搭配典雅燈飾更顯尊榮雅致,尤以接待櫃台上方,大理石面拼貼成為龍的圖像,如畫龍點睛般,最令人嘖嘖稱奇。

迎賓小品送上宜蘭餅 羅東有名豆奶
創辦人以生產瓦楞紙箱的地健企業起家,特別將紙文化元素注入「松風文旅」,因此在大廳及公共區域擺設瓦楞紙製搖搖馬,讓小朋友們可以實際體驗這趣味又文藝的氛圍。因為圓弧形建築外觀,使得每一層樓的梯廳採大面落地窗設計,可以盡覽田園景緻,錯落有致的宜蘭厝風情等,視野無限開闊延伸。「人與人相處的真誠與溫度」是「松風文旅」用心款待旅人之心。希望旅人們在這個舒適靜謐的場域,能夠充分舒暢疲憊的身心。飯店共有82間客房,規劃六種房型,因應旅客需求,11至22.5坪的寬敞空間,整體木質色系搭配呈現溫潤風格,予人溫暖溫馨之感,全然真正徹底放鬆。
而以松讚、松馨、松好、松甜分別為客房類型命名,就是取〝松〞為台語發音,熊,有非常厲害的意思。
值得一提,客房的配備一應俱全,備品選用義大利有機沐浴用品,處處貼心客人所需,最有特色的是迎賓小品送上宜蘭餅,以及羅東農會出品、有名的羅董養生豆奶、養生黑豆奶,這是在地人從小喝到大的飲品,口味濃醇香滑、柔和順口,是到羅東必喝的人氣飲品,飯店表示為了小朋友的健康著想,並推廣在地特產,多花點心意是值得的。

松兒樂親子館 充滿歡笑的玩樂天地
入住即享有松饌餐廳提供的自助式早餐,豐富美味又兼顧均衡營養,可見廚藝團隊製作的用心。晚餐則是推出火鍋料理,尤其綠咖喱火鍋、泰國的榴蓮冰淇淋大為驚艷,火鍋配料新鮮豐富,特選宜蘭在地食材、新鮮時令蔬果,吃得到最純粹原味。另一處為松香咖啡廳,可以遠觀山景、市景及蘭陽平原夜景,悠閒品茗、喝咖啡,是盡情慵懶發呆的舒服空間,配備兩台75吋4K液晶電視亦能作為小型會議空間使用。
除了提供舒適休憩環境與精緻美饌外,「松風文旅」對於休閒設施也很用心。六樓戶外的松清泳池,讓人盡情舒展身心。最棒的是位於十樓的松兒樂親子館,一整層專為兒童設置的遊樂室,超大空間,孩子們可以盡情玩耍,還有可愛的澎澎、鬆鬆帶著一群好朋友來和小朋友同樂,有火車造型球池、各式各樣玩具、玩偶,還有以體能釋放為導向的遊樂設備,包含滑草區、攀岩區及繩索等,並不時推出DIY活動,滿溢的歡笑聲,讓爸媽好放心,就怕孩子們捨不得離開呢!
「松風文旅」鄰近羅東及宜蘭市,附近景點有二結王公廟、中興文創園區、羅東夜市等更豐富您的行程,就讓宜蘭的純樸民風及好客之情,緩慢您的步調,閒適悠然、無比自在。

文章出處:Ciao潮旅雜誌官網【親子旅新據點 澎澎鬆鬆守護獅來相伴 宜蘭松風文旅】